先日のこと
他県から わざわざ 京都まで来てくれた
営業さんに せめて軽い夕食でもご馳走しよう、と思って
お店を探したけれど ショールームの近くにあるのは
ケンタッキー だけだった
参ったな ケンタのフライドチキンは
脂負けするのよね
大学1年の頃だったかに
2週連続で
真っ赤っかになって以来
ずーっと食べていないんだけどなあ
逡巡する私を尻目に
営業さんは さっそく行く気になって
私の前をスタスタ歩いている
久しぶりの脂負けかあ
まあいいか
それに、ピロリ菌とサヨナラしたから
もしかしたらもしかするかも と
お店に入って ハンバーガーを二人分にドリンクを注文
うん十年ぶりの ケンタは美味しかったー
だけど どきどきどきどき
赤くなりませんように
お腹が痛くなりませんように
そして翌日
脂負けしませんでした!
お腹も痛くならなかった
やったー 食べられるようになりました。
やっぱり 全ては
ピロリちゃんのせいだったのね